Onigiri, :3

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icon10  view post Posted on 20/10/2009, 19:07

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Onigiri

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Ingredienti
riso giapponese
alghe Nori (alghe in fogli, essiccate)
ripieno a scelta *
sale

* i tipi di ripieni possibili (tutti salati) sono:
le prugne umeboshi
le alghe “konbu”
il salmone (grigliato e salato)
e molti altri ingredienti vegetali e non


Preparazione:
lavare il riso con acqua fredda in una ciotola più volte fino a che l’acqua diventi quasi trasparente.
Lasciare asciugare circa mezz’ora in uno scolapasta con i buchi per raccogliere l’acqua in eccesso.
Mantenendo sempre il coperchio sulla pentola, cuocere a fuoco basso fino alla bollitura dell’acqua, dopodiché alzare il fuoco fino a cottura ultimata e all’evaporazione di tutta l’acqua.

A cottura ultimata, lasciar riposare almeno 10 minuti, poi mischiare.
Preparare quindi quattro piccole ciotole, una con sale fino, una con acqua, una con le alghe Nori, una con il ripieno che si è scelto e un piatto vuoto dove verranno posti gli onigiri completati.
Bagnare leggermente le mani con l’acqua nella ciotola, poi prendere un pizzico di sale fino e sfregare leggermente le mani.
Prendere con un cucchiaio bagnato il riso disporlo sul palmo della mano leggermente ricurva "a cucchiaio".
Premere leggermente al centro con il pollice dell’altra mano per creare il posto per il ripieno. Mettere un cucchiaino del ripieno scelto e coprire con un po’ di riso. Poi piegare la mano con il riso senza chiuderla completamente e porre l’altra da sopra orizzontalmente, nella stessa posizione, fino a chiudere il riso tra le due mani.
Cambiando le mani e ruotando il tutto una decina di volte si cercherà di dare alla polpetta dl riso una forma triangolare dallo spessore approssimativo di due dita.
Il nome Onigiri deriva dal verbo "impugnare" e sta ad indicare proprio questo tipo di preparazione.

Una volta definita la forma, porre l’alga Nori, che aderirà al riso bagnato, ad avvolgere in parte o tutto il riso. L’alga, oltre ad aggiungere sapore, servirà a non far attaccare il riso alle mani.


fonte






buoni gli onigiri prima o poi li faccio é_é
yumi ho messo la ricetta dopo aver visto la tua iniziativa xD
ma dove le prendo le foglie d'alga @.@?





 
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•Y.um.ì~
view post Posted on 21/10/2009, 10:16




mi viene una faminaaaaa!!!!voglio provare a farle anch'ioooo!!penso che si possa anche mettere un'altro tipo di foglia! bho! il ripieno si può fare in mille modi,no?
quindiiiiiii!! ma che differenza c'è tra il riso giapponese e quello nostro? è uguale no?
 
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view post Posted on 23/10/2009, 19:54

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il riso dovrebbe essere uguale ^_^ penso o.O
 
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•Y.um.ì~
view post Posted on 25/10/2009, 15:48




O_Ospero
 
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3 replies since 20/10/2009, 19:07   387 views
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